Радио "Серебряный Дождь", 27 сентября 2006

Как я уже писал, вчера была программа "Диджеями не рождаются, диджеями становятся" на радио Серебрянный дождь. В программу приходят знаменитости и час слушают ту музыку, которая им нравится. Вчера очень неожиданно, пришла Линда с Корколисом. По окончании программы ей выдали диплом ди джея радио Серебрянный дождь и еще там подарки.

С - Корколис

В - ведущая

Л - Линда

Курсив - мои замечания.

В: У нас в гостях певица Линда, которая представляет в этом часе свою любимую музыку. Практически все, что мы услышим сегодня, вся музыка этого часа – это будет любимая музыка Линды.

Л: Привет всем. Сегодня я здесь не одна. Сегодня я со Стефаносом Корколисом. Он не только наш продюсер. Это музыкант классической музыки, великий пианист, в общем очень интересный креативный человек.

В: О! У нас сегодня будет скрипка или виолончель?

Л: У нас сегодня будет все!

В: Специально для Линды скажу, что у нас есть рубрика «все о нем». Мы позвонили людям, которые общаются с тобой и спросили их мнение о тебе.

Л: Ух ты. Интересно!

В: Тебе придется потом назвать, что это за люди.

Л: Внимательно послушаю.

В эфир дали высказывания о Лин без фамилий:

1. В моем личном представлении Линда остается главным созданием Макса Фадеева, персонажем-отшельником, персонажем не от мира сего, постоянно меняющимся, никогда не отвечает прямо на вопросы. Человек, с которым бессмысленно делать интервью, потому что она будет говорить о том, о чем она сама считает нужным. Она Остается очень целенаправленным, целеустремленным художником. Самый лучший вариант знакомства с ее творчеством – это ее живые концерты. Она себя буквально гробит на сцене на глазах у зрителей. Это характеризует ее как человека, который действительно не может без этого жить.

2. В нашей поп-музыке довольно большая редкость. Образ – вспоминая имя Линды, всегда всплывают очень яркие, конкретные картинки. Абсолютно поп-альтерн, она выбивалась из рамок и правил музыки на протяжении всего времени, когда она существует.

3. Мне кажется она обладает абсолютно своеобразной, непохожей на других певиц манерой исполнения. Современное звучание, живое звучание. Внеотечественный, внероссийский образ самой Линды. Всегда концерты происходят «на Ура». Как говорят «Культовая певица!».

В: Ваше слово, Линда.

Л: Вау! Нет слов! Не знаю, что ответить.

В итоге оказалось: 1- Сергей Галанин, 2- Мара, 3-Борис Барабанов.

В: Для тех, кто давно не видел Линду, скажу, что она стала блондинкой.

Л: В принципе, скажу, что это произошло 3 года назад, во время Атаки.

В: То есть получается, что это я Вас давно не видела

Л: Наверное.

В: Мне казалось, что я вас видела и вы были темной. Тем не менее Линда стала блондинкой и меня это даже немного удивило. Итак, все, что мы делаем в этой программе – слушаем вашу любимую музыку.

Л: Да, конечно, мне сегодня очень приятно, потому что я сегодня буду слушать мою любимую музыку. Не то, что меня окружает постоянно, а то, что мне приятно сегодня послушать. Давай начнем с Питера Гэбриэла. Это то, что заряжает, дает вдохновение на утро, на день, на ночь, и вообще на все!

Линда читает вопросы на пейджер: Напрягает ли меня экологическая ситуация в городе?

Конечно напрягает. Это просто невозможно – то, что происходит. Мы находимся под прессом чего-то ужасного. И вырваться удается крайне редко из этой ситуации. Поэтому я думаю, что спасает музыка и любовь. Через музыку можно очистьть свое внутреннее ощущение, свое духовное позитивное ощущение и стремление к жизни.

Любимое место в Москве? Я не знаю. Мне кажется, что я – житель пространства, мне интересно бывать везде, чувствовать разные эмоции, любить разные вещи, чувствовать разную историю. Это какая-то творческая информация, которая меня объединяет с жизнью, с музыкой, с миром, с моим внутренним ощущением, поэтому все для меня очень важно.

Следующая песня группа Queen, саундтрек к фильму Хайлайнер.

Линда задала вопрос о том, кто играет главную роль в фильме. Первому правильно ответившему достался билет в Мир 14 октября. В разговор вступал Корколис на английском языке. Английского не знаю, поэтому о чем они говорили, не понял. Единственное, это то, что Линда сказала, что Корколис ее душит за то, что она назвала фильм, предполагалось, что это тоже будет частью вопроса.

Дальше опять разговор на английском

В: А как вы общаетесь? Я так поняла, что Стефанос не говорит по-русски, а как у тебя с английским?

Л: У меня очень плохой английский, но мы очень хорошо друг друга понимаем. Мы на своем языке, у нас свой язык есть. Кстати, Алеада – это наш язык, который мы придумали. Мы объединили имена очень близких нам людей и получили Алеада – название нашего нового альбома.

Далее разговор на английском, о радио-шоу Стефаноса и о том, как он раздосадован, что не все понимает, но тем не менее счастлив быть в эфире.

Л: Сейчас мы поставим будоражащую вещь для меня. Она открывает возможности и глаза, которые не всегда у нас открыты. Queen - Show Moscow on.

(может написал не правильно, не судить строго!)

После песни разговор зашел о цвете волос Линды. Вот что она ответила: Это моя природа. Я – блондинка. Сейчас я – такая. Какая есть на самом деле. Временно. Это никак не влияет на человека, на его характер. Должно быть сердце и то, что рядом с ним.

ТМНЛ

В: После этой песни только ленивый не задаст вопрос – а Вы влюблены в реального, настоящего мужчину?

Л: Я влюблена. Да. Конечно. Всегда.

В: Вы влюблены в реального мужчину, не вселенского, а в реальность?

Л: Я думаю, что это все вместе объединяющее, потому что просто любить что-то не возможно. Если ты любишь, то тебя это поглощает полностью. Это иная любовь, понимаешь, которая переворачивает все внутри!

В: Иная любовь к чему? Не понимаю.

Л: Это не временное увлечение, страсть. Ты любишь все – небо, все, что окружает, близкого человека.

В: В том числе близкого мужчину?

Л: Не в том числе. Это один организм. Нельзя ничего отделять.

В: скажите, можно любить небо, птиц, но при этом не иметь любимого мужчины?

Л: Значит эта любовь еще не случилась.

В: Эта любовь случилась?

Л: Да.

В: Что вы думаете о современном образе жизни ваших коллег по сцене. Это у них тупик или у них есть будущее?

Л: Смотря каких коллег. Если это Бьерк, то я счастлива, смотря на нее какая она есть. Она очень креативная, самобытная певица, она будет идти дальше и показывать нечто особенное, то. Что у нее творится во внутреннем мире, это всегда будет интересно. Что касается нашей ситуации, нашего такого интересного Российского шоу-бизнеса, то мне кажется. Что все это очень временно. Потому что у нас привыкли использовать ситуацию ради показа себя. Нет глубины. Пока ее не будет, пока артист не будет переживать музыку и то, что он делает на сцене, всегда это будет смешно, временно и дешево!

В: Какие у вас развлечения кроме музыки и какие книги Вы прочли недавно?

Л: Разные. Люблю рисовать, экстремальный спорт, читать. Последнее, что прочла – Назореевские рассказы и «Человеческий сын» Александра Миня.

Л: Мне хочется представить потрясающую музыку Стефаноса. Он написал ее для проекта Ports. Он объехал 12 портов в различных уголках Мира и устраивал там потрясающее, фантастическое шоу.

Л: Привет Это снова я. Какие концерты произвели на меня особенное впечатление? То, что я видела в последнее время. Это конечно Пинк Флойд, Бьерк, Мьюс, это классический концерт Лондонского симфонического оркестра. Давайте я спрошу у Стефаноса…

С: Питер гэбриэл, Queen.

Л: Это то, что потрясает, это настоящее творчество.

В: Вы водите автомобиль и на каком автомобиле вы передвигаетесь по городу?

Л: Да, я вожу, но для меня это опасно. Когда я сажусь за руль, я начинаю думать о других вещах и для меня это всегда плачевно заканчивается. Со мной ничего страшного не происходит, но возникают ситуации, из которых приходится потом искать очень долго выход. Предпочитаю ходить пешком или на велосипеде. Даже может быть зимой. Подумаю, как приспособить его к зиме.

Л: Сейчас новая композиция из нового альбома, самая дорогая для меня.

ЛЮБОВЬ В КОНВЕРТЕ

Л: Вот такая трогательная песня. Это послание к любому человеку. Этой песни аналогом может быть только любовь. Это дождь писем, дождь, который трогает нас всех, объединяет в одно. Мы сливаемся в один океан, смешиваемся, мы очень похожи друг на друга, мы ищем друг друга, соединяемся вот этими капельками. Когда думаешь об этом, все хочется изменить. Что может быть важнее тепла, гармонии. Что может быть важнее?... Не знаю.