Из Интернета, июль 2005

ЛИНДА НА РАДИО "МАКСИМУМ"(САРАТОВ)

В. Ремиксы… на свои песни, да? И причём в самых разных стилях, да?

Л. Не то, что ремиксы, просто хотим старый материал, который у нас есть сделать (В. Ворона), да ПТЛ, Ворона, Зрение (В. Т.е. дать им новую жизнь), даже АтакА, да сделать их совершенно по-новому. И сделать их абсолютно в разных культурах, используя там индийскую, чукотскую, шаманство какое-то, да? японскую, т.е. абсолютно разное. С разными музыкантами мы уже много чего мы сделали. Сейчас ищем ещё какие-то новые идеи, мысли…

В. А когда можно ожидать выхода этого альбома?

Л. Планировали его, вообще, выпустить в сентябре, но поскольку даже половины работы ещё не сделано, поэтому дай Бог, выпустим его к зиме.

В. Будем ждать, будем ждать… (Л. Да). Вы сейчас работаете с международным лейблом Universal (Л. Да), и насколько я читал на вашем сайте Universal практически не вмешивается в творческий процесс.

Л. Ну да, это начинает уже понемногу напрягать, потому что мне кажется, если бы они вмешивались, как-то быстрей бы всё двигалось. Поэтому мы призываем Universal побыстрей выпустить наш альбом.

В. Да, уважаемыe Universal, если вы сейчас нас слышите, вмешайтесь в творчество группы Линды, а то мы уже хотим услышать (Л. Да!) новые песни (Л. Мы требуем!). Мы требуем нашего вмешательства.

В. А…. наверное, не все знают, кто нас слышат и понимает творчество, вы неподалёку жили, в городе Тольятти (Л. Да), это совсем рядом с нами. Я знаю город не только по автобазам, но и по рок-фестивалям. Какие впечатления от Тольятти и бываешь ли там сейчас?

Л. В Тольятти очень часто бываю, потому что там живут самые мне дорогие люди, вот поэтому …. (В. Это ещё со школьных времён остались люди?) Да.

В. Ты же оттуда, по-моему, уехала в седьмом классе, или в восьмом… (Л. В седьмом). В седьмом классе ты переехала в Москву.

Л. Ну у нас как-то сложно было. Мы всё время кочевали, поэтому в Москву мы сначала приехали, потом уезжали, потом опять возвращались. Т.е. я считала специально – я сменила практически восемь школ. За всё время. Такая бурная…. (В. Ну). Бурные переезды, я думаю, тоже сказывались (В. Ну ты в новый коллектив легко…) на меня. А я очень легко быстро адаптируюсь в любой ситуации, поэтому в принципе для меня нет определённого места и считаю себя абсолютно пространственной.

Звонок: Я хотел спросить – а как настоящее имя Линды? Как по-настоящему?

Л. Привет! Ну, я вообще всегда настоящая, поэтому зовут меня Линда (Зв. А…. А Саратов как понравился?). Да, очень, очень. Тепло, вода, горы, Гхы… Здорово. (Зв. А…. Ясно, ну спасибо).

Звонок: Здрасьте, привет Линда! Как ты относишься к творчеству группы Him? И вообще к финской музыке?

Л. К группе Him прекрасно. Прекрасно отношусь, и мы даже когда-то пытались что-то сделать вместе. Не просто спеть, а сделать какую-то интересную историю, скажем так… В форме музыки.

В. Так, с Химом, значит, у вас ничего не получилось?

Л. Ну, это такая очень трогательная история, потому что у нас был контракт с БМДж, и это всё было завязано в тот момент, когда мы с ними расстались, поэтому предложение не последовало…

В. К сожалению, мне кажется хороший бы тандем мог получиться…

Л. Может быть…

В. Я даже читал, у вас был тандем творческий с Бьёрк?

Л. Он пока ещё в стадии становления… Если это получится, я думаю, что меня просто разорвёт внутри от счастья. Мне пока в это поверить очень сложно.

В. Ещё один вопрос, касающийся слухов. Одна из газет как-то сообщила о смерти Линды (Л. Ну да, это было такое). Ты слышала, а сама не читала?

Л. Читала.

В. А как ты сама? Какие ощущения были после того, что ты узнала, что ты умерла?

Л. Ужасные! На самом деле (В. Да?) конечно! Просто… Представляешь, что мои родители испытывали? Мы с ними очень редко виделись (В. Что, не было связи с ними?). Ну, как. У нас отдельная была жизнь абсолютно. Мы постоянно гастролировали, работали. Приезжала я очень редко. И когда мне они сообщают об этом, конечно, это было трагично. Причём как-то я с лёгкостью относилась, посмеялась и всё. А вот я помню, просто, как у мамы дрожал голос, и когда она спрашивала – «С тобой всё в порядке? Скажи просто два слова – да или нет!» И вот это я никогда не забуду. Просто было ну неприятно очень.

В. У тебя есть обиды на журналистов?

Л. Да нет, журналисты они все очень подобны. Обижаться не стоит. Это всё, наверное, по-другому называется.

Звонок: Здравствуйте. Линда, по-о-о-омните я вче-е-е-ера к вам п-п-п-подходила?

Л. Да… Я конечно тебя помню.

Та же: Вот я хотела спросить… А… Во-о-о-от как можно когда-а-а-а у вас будут концерты?

Л. Ты знаешь, у нас есть официальный сайт Линда су. Ты можешь туда заходить и все подробности о гастролях там узнавать (Та же: угу). Будем тебе очень рады, поэтому заходи, не забывай. Давай, удачи тебе.

В. Кстати говоря, насчёт сайта – сегодня заходил и по-моему там про Саратов не было написано, там июльское что-то висело…

Л. Мммм… был! Да! Там даже… Обязательно там должно быть, сообщить. Я не могла этого не сделать. Потому что приехали вчера, насколько я знаю, я встречалась со своими поклонниками с нашего сайта, кстати. И они приехали абсолютно с разных городов ради вот этого концерта. Я их очень люблю! Им большущий привет, если они меня сейчас слышат. Я за вас, я с вами! (В. Вот это да!!! Т.е. они узнали на сайте?). Они постоянные наши, как бы… Сумасшедшие абсолютно люди, они держат просто всю нашу историю. Они её скрепляют, они её закрепляют, уважают. Поэтому мы с ними делаем общее дело, я думаю.

Звонок: Алло!?? Это Максимум??! Привет Линда. У меня вопрос такой, насчёт песни Я не могу с Эмбриона Райт. Чё за слова там на заднем фоне???

Л. В смысле?????

Та же: ну… Там слова идут сначала на заднем фоне, какие-то…

Л. Ну, честно, я даже не понимаю – что такое «задний фон»… Я не могу бежать по кругу – смысл песни.

Та же: ну… да, чё за смысл тогда в песне?

Л. Смысл отношения человеческих, что они всегда вращаются по кругу. Человек устаёт, и говорит об этом вслух. Вот и весь смысл.

За запись спасибo yudifj & Alien