- Как тебя лучше называть — Линда или по имени? (Светлана – прим. адм.)

- А это и есть мое имя.

- Это же твое сценическое имя. Или же все близкие и друзья тебя так зовут?

- Да, все так и зовут.

- Хорошо. Линда, ты успела уже что-нибудь в Казани посмотреть? Хотя, сейчас в самом разгаре глобальная стройка в преддверии грядущих празднеств. Ты, наверняка, слышала, что мы готовимся к 1000-летию…

- Мы в Казани не первый раз, и нам очень знаком этот город. Поэтому все близко, тепло, ярко, солнечно. Я думаю, что город делают, прежде всего, сами люди. А все остальное построится, воздвигнется, и будет иметь свое начало и продолжение. Главное, должна присутствовать энергетика добра и любви. В Казани это чувствуется, и поэтому здесь всегда хорошо.

- А что будет на твоем сегодняшнем концерте?

- Будет много живой музыки, всевозможных ассоциаций и всего того, что связано с понятием ощущений, чувств, мыслей, настроения… Мы будем петь, мы будем чувствовать. И думаю, все пройдет так, как, например, сегодня нас встретило здесь солнце, и это хороший знак.

- Линда, ты будешь как-то общаться со зрителями? Просто недавно к нам приезжали «УмаТурман». Создалось впечатление, что люди приехали, представляя себе Казань, как город провинциальный, что у нас здесь бывает 2 с половиной гастролеров в год, поэтому можно себя особо не обременять общением с публикой. У нас осталось двоякое впечатление от их концерта, несмотря на то, что творчество этой группы нам очень нравится. Поэтому интересно узнать, как ты себе представляешь общение со зрителями?

- Я живу так, как мне подсказывает сердце, и никогда не планирую, каким будет общение. Для меня нет ни времени, ни формы, ни даты. Вот как оно есть, так и есть. Как все идет, так идет. Какие эмоции, что я сегодня чувствую, и как это чувствуют люди близкие для меня – это для меня важно. То, что меня цепляет, я пытаюсь показать всем, открыть это для окружающих. А по поводу других музыкантов – не могу ничего сказать. Может быть, у них есть какое-то свое представление о чем-либо. А на мой взгляд, музыка – это такое свободное парение, это живой организм, который живет сам по себе, который впитывает в себя очень многое: свою философию, свое мировоззрение. Поэтому все это очень важно, и по первому взгляду нельзя, мне кажется, составлять какое-то впечатление. Ведь если музыка берет за душу, значит в ней уже заложена огромная жизнь и сила.

- То есть, если ты почувствуешь, что реакция зала тебя цепляет, то ты и будешь общаться с публикой?

- А я не завишу от реакции зала. Я завишу полностью от своей внутренней реакции. У меня есть желание и я буду делать то, что мне близко, отталкиваясь от своего внутреннего мира. А раз я пою, выхожу на сцену, значит, у меня есть к этому свой внутренний позыв, свое движение. И раз я это делаю, значит, я буду это делать так как это делаю я.

- Получается, в жизни ты такая сама себе хозяйка. Ты вообще от кого-нибудь в жизни зависима, или живешь по принципу «как хочу, так и поступаю»?

- Я не могу сказать, что я хозяйка. Наоборот, нет такого как «хочу». Это слишком примитивно: хочу сегодня так, хочу завтра вот так… Человек делает настолько, насколько он в это верит. Вот если есть вера, тогда все происходит как надо. Поэтому главное ощущение – это отдавать насколько ты можешь, насколько хочешь, и насколько тебя это трогает. Если ты не равнодушный человек, если тебя радует солнце, приветливые люди, какие-то события, пусть они даже будут негативными, в любом случае это опыт, пережитый тобой. И если ты все это впитываешь, на этом учишься, ты идешь дальше.

- В нашем городе сможешь ли ты показать себя и хочешь ли показать себя такой, какой ты можешь быть — яркой, незаурядной, порой даже эпатирующей?

- Смогу, иначе бы мы не приехали. Творить, чувствовать, жить – это уже сложившийся образ нашей жизни.

- Линда, а кто придумывает ваши образы?

- Никто. У нас нет образов. Мы такие, какие есть в жизни.

- Какую музыку ты сама слушаешь?

- Разную. Очень люблю инструментальную, в основном этническую.

- Ты достаточно много говоришь про музыку и про то, как ты себя через нее выражаешь. И совершенно не говоришь про живопись. А ведь ты же рисуешь?

- Это просто мое хобби. В Москве мы открывали музыкальный магазин, где решили представить какие-то интересные «живые вещества», как мы их назвали. Чтобы музыка объединила еще и эмоции людей, которые пришли и которым это интересно.

- Тогда, как можно охарактеризовать твои рисунки, к какому стилю отнести?

- Наверное, это просто чувства, излитые на бумагу.