Досье

Жизнь предполагает постоянный поиск чего-то своего, индивидуального.

Интервью

Певица Линда. Настоящие имя и фамилия: Светлана Гейман.
Дата рождения: 29 апреля 1975 года. 13 мая красноярцам был представлен новый альбом Линды "Атака". Возвращение первой "вороны" российского шоу-бизнеса можно назвать вполне успешным, поскольку после достаточно долгого затишья Линда вновь выстрелила новой обоймой хитов.

Елена Кемлер: Верная ли информация доходит о Вас до Сибири.

Линда: На счет 11 дисков, то это наверно немного преувеличено. А остальное это мнения людей, их мысли, их впечатления, поэтому это их сугубо личное мнение обо всем происходящем.

Елена Кемлер: Вы такая загадочная, самобытная, мистическая, я думаю, что совершенно не случайно вы 13 в пятницу попали к нам в гости.

Линда: Да ничего, более того, что обычный день, конец недели и число 13. Я не суеверный человек, и меня это никаким образом не касается.

Елена Кемлер: Случается ли вам читать чужие мысли?

Линда: Нет. Мне не зачем читать чужие мысли, у меня есть свои.

Елена Кемлер: А свои вообще по поводу чего возникают?

Линда: Да по любому поводу. Я же живу. Жизнь имеет много направлений, всего очень много интересного, возможного. Поэтому ты живешь и через опыт своего жизненного ощущения, своих эмоций возникают интересные мысли.

Елена Кемлер: Внутри Вас живет другая Линда?

Линда: Нет, внутри меня живет моя природа, мой внутренний мир, моя душа наверное.

Елена Кемлер: Она подсказывает, как жить или она мешает?

Линда: Нет, как может она мне мешать. Она меня греет, дает ощущения любви, тепла, солнца, жизни, яркого неба. В общем, всего, что связано с тем, что происходит на этой планете.

Вопрос телезрителя: Меня зовут Катя, скажите, кем вы ощущаете себя в жизни. Плывете вы по течению или сопротивляетесь?

Линда: Ощущаю себя, наверно, просто человеком. А в жизни всякое бывает – иногда плывешь по течению, иногда сопротивляешься, в общем, ищешь ситуацию, которая дает тебе внутреннюю гармонию. Я думаю, что жизнь предполагает постоянный поиск чего-то своего, индивидуального.

Елена Кемлер: В течение одного года вас не было слышно, в 2005 году вы вновь воскресли, как певица. Какое событие в жизни закончило старый этап и дало начало новому.

Линда: Я не делю новую жизнь и старую, она одна. В ней все происходит и всему свое время. А то, что ты не мелькаешь по ТВ часто, в газетах, журналах – это не значит, что ты куда-то пропал. Мы занимались тем же самым, делали новую музыку, писали альбом, искали что-то свое, нам было интересно. Импровизировали и в результате пришли к какому-то концептуальному решению, которое вылилось в альбом «Атака».

Елена Кемлер: Какой одной фразой вы можете охарактеризовать его?

Линда: Ранимый.

Елена Кемлер: То есть он такой душевный?

Линда: Где-то да – очень душевный, а где-то очень агрессивный.

Елена Кемлер: Вы думаете красноярцев удивить этим альбомом, или он в стиле Линды все-таки?

Линда: Да мы вообще никого не пытаемся удивлять, мы делаем то, что нам близко. Если кто-то удивляется – отлично, если кому-то не нравится, тоже хорошо. Разные эмоции должны быть, должны спорить и существовать.

Елена Кемлер: Ходят слухи, что саунд-продюссером вашего нового англоязычного альбома выступит знаменитый Моби.

Линда: Ну не слухи, об этом рано еще говорить. Должна быть определенная история, когда она будет, тогда можно будет что-то представлять.

Елена Кемлер: То есть пока еще никакого начала нет?

Линда: Я просто не хочу об этом говорить.

Елена Кемлер: Этот англоязычный альбом, думаю, будет чем-то вроде похода на Запад.

Линда: Что значит поход на Запад? Какая разница на Запад или Восток. Поход должен быть в музыку. В историю, которая ищет что-то интересное, это наше призвание, прежде всего, а куда этот поход будет – не имет значения.

Елена Кемлер: Но мировая известность и известность внутри страны – это совершенно разные вещи.

Линда: Мне безразлична как таковая известность вообще. Мне не безразлично содержание внутри этого, и та форма, в которой мне хочется быть, та форма, в которую мы вкладываем свое сердце и, конечно, которая не оставляет и тени безразличия.

Елена Кемлер: Тогда получается и поклонники не нужны?

Линда: Почему не нужны? Поклонники – это люди, которые нам помогают раскрыть и понять самих себя, прежде всего. Это выражается через музыку, а, в принципе, это и есть наша внутренняя борьба с противоречиями, контрастами в жизни.

Елена Кемлер: По «детальному» календарю сегодня «День для себя», что вы с особенным удовольствием делаете для себя?

Линда: Да все, наверное.

Елена Кемлер: То есть, начиная с простого просыпания и заканчивая засыпанием?

Линда: Да.

Елена Кемлер: Я знаю, что Вы увлекаетесь восточными единоборствами, Вы, таким образом, себя испытываете или ищете другую себя.

Линда: Это нормализует твою психику, твой моральный мир, твою внешнюю оболочку, это собирает и дает ощущение крепкого орешка, все это связано с какой-то энергетикой, это очень мощная сила.

Елена Кемлер: А приходилось в жизни использовать приемы?

Линда: Нет, не было.

Елена Кемлер: В России добрые люди живут?

Линда: Я думаю, что люди должны быть добрыми.

Елена Кемлер: Должны и есть разные вещи.

Линда: Естественно есть и добро и зло, оно находится в какой-то категории, это зависит от глубинных вещей каждого человека.

Елена Кемлер: Каким образом Вы воспитываете глубинные чувства в себе?

Линда: Это очень сложный вопрос, тут затрагивать нужно много аспектов жизни, поэтому в двух словах не ответишь.

Елена Кемлер: В Красноярске есть Фан-клуб Линды, вам с нашими фанатами приходилось встречаться?

Линда: Конкретно с красноярскими нет.

Елена Кемлер: Но вообще слышали, что есть такой Фан-клуб.

Линда: Да, конечно, у нас на форуме появляется много разных наших почитателей с любых точек земли. Приходят на сайт и общаются.

Елена Кемлер: Какой возраст у поклонников Линды?

Линда: От маленьких детей до бабушек и дедушек.

Елена Кемлер: То есть ваши произведения понимают от мала до велика?

Линда: Думаю, что музыка не имеет границ, у каждого свое время, свое понимание, восприятие того или иного аспекта, не обязательно музыки, это всей жизни касается, наверно.

Елена Кемлер: Сегодня вы презентуете новый альбом «Атака» в клубе «Че Гевара», пригласите зрителей «Деталей» на него?

Линда: Безусловно мы всех очень ждем, для нас этот концерт здесь впервые. Необычный город с необычной природой, необычно теплыми людьми, очень гостеприимный, я думаю, тоже самое будет на сцене. Приходите, мы вас ждем. Всем мира, добра, удачи.