Журнал "НЕОН", октябрь 2006

ЛИНДА: БЕЗ ВОПРОСОВ!

Я вообще не люблю вопросы, любые. Для меня вопрос – это формула, а я ненавижу формулы. У меня есть свои внутренние вопросы, ответы на которые даёт мне жизнь. Вот это я люблю, Это анализ всего того, что тебя задевает. Человек должен сам задавать вопросы и сам находит на них ответ.

Что для меня значит цвет?

Цвет - это какая-то коллекция твоих внутренних эмоций. В зависимости от нашей чувствительности, событий, времени и людей, с которыми общаешься, вырабатывается отношение к цвету. Тогда какие-то определенные моменты моей жизни окрашиваются в определенный цвет.

ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО СТРЕМИТЬСЯ К ЧЕМУ-ТО, ТОЛЬКО ЭТО ДАЕТ МНЕ ВДОХНОВЕНИЕ. ЖИЗНЬ ДАНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЗНАВАТЬ И СТРАДАТЬ, НАХОДИТЬ ЧТО-ТО.

Почему я опять перекрасила волосы?

Я ненавижу слово «имидж». Есть только форма, в которой я развиваюсь, она может меняться постоянно, НО это я. Это моя внутренняя культура, которую я впитала с самого детства. Просто для сцены, для клипов, естественно, делается все более определенно и ярко. Я и по улицам так хожу. Меня редко узнают, но когда узнают, мне как-то неловко.

Под какими впечатлениями записывался новый альбом?

До записи этой пластинки я потеряла маму. Когда мы познакомились с Стефаносом Корколисом, он имел примерно такие же внутренние ощущения. На этой странной мистической боли мы встретились. Название альбома «АлеАда» - два зашифрованных имени дорогих нам людей. Обложкой я хотела сделать реальную кардиограмму, которую оставила мне моя мама. Для каждого человека внутреннее понятие мамы, ее любви, очень глубокое. Мы хотим, чтобы каждый человек, слушая наш альбом, чувствовал это. Диск посвящается моей маме Александре и маме Стефаноса Аде.

Могу ли я сказать, что самореализовалась в музыке?

Никогда. Я слишком мала, наверное, для реализации. Каждая работа дает очень много для тебя, но ты не можешь останавливаться. Если ты скажешь, что реализовался, значит, ты уткнулся в потолок. Для меня важно стремиться к чему-то, только это дает мне вдохновение. Жизнь дана для того, чтобы познавать и страдать, находить что-то.

Понравилось ли мне работать с греками?

Греция - потрясающая страна! Я влюблена в нее, влюблена в людей. Они очень открытые, чем-то похожи на нас, очень эмоциональные, очень широкие, искренние. Они не терпят фальши, лжи. Они готовы сердце свое отдать! В городе, где я родилась, в южном Казахстане, было много греков, поэтому для меня это нечто очень близкое. А вообще альбом писался и в Бельгии, и в Лондоне, и в России.

Не хочу ли я переориентироваться на европейскую аудиторию?

Мне кажется, это большое счастье, когда ты не думаешь, на что тебе ориентироваться. Музыка не может быть рассчитана на что-то, это ТОЛЬКО твои эмоции. Работая над этим альбомом, мы просто садились и писали, сразу получалась и мелодия, и слова, мы не думали, понравится это кому-то или нет. Мы делали от нашего сердца. В момент, когда это происходит, ты сам даже не можешь это оценить, ты просто трясешься от того, что ты делаешь, мурашки идут по коже, остановиться невозможно.

Легко ли я нахожу взаимопонимание с другими людьми?

Наверное, я не контактный человек. Хотя в последнее время, после потери мамы, я стала понимать, что все люди объединены одним, и вся эта суета ушла от меня, может, еще не до конца. Я поняла, что мы все имеем начало, завершение и продолжение. Даже если человек меня ненавидит, я его люблю, мы же с ним очень похожи. Надо признать, что мы такие, какие есть, мы совершаем ошибки, но это не мешает нам проявлять свои чувства.