Из Интернета, 22 августа 2005

ЛИНДА ПРИВЕЗЛА В САРАТОВ "ОГНЕННОЕ ШОУ" - "АТАКА"

В финале самой престижной парусной гонки России - "Нижняя Волга 2005" свою "огненную программу" представила самая загадочная певица - Линда.

В Саратове она была один раз - несколько лет назад. Певица объяснила, что за это время многое изменилось. Теперь у нее серьезный контракт с американской компанией "Юниверсал", но восточный стиль остался неизменным. Над новыми клипами работают лучшие японские аниматоры.

В Саратов Линда привезла новую шоу-программу "Атака". Ее поставили немецкие режиссеры, которые работают с группами "Раммштайм" и "Удо". Все костюмы артистов были от лучших японских модельеров.

Шоу прервалось внезапно. На середине песни погас свет и замолкли гитары. Саратовская аппаратура не выдержала огненного шоу Линды. Группа растерялась, а поклонники продолжали петь. Линде оставалось только раздавать автографы.

--------------------------------------------

ДЕВУШКА В МИНОРЕ

В Саратове с большим успехом выступила певица Линда. Лет шесть назад ее "Ворона" гремела из каждой проезжающей машины, открытого окна. Потом она пропала - на самом взлете карьеры. Слухи ходили самые невероятные: она погибла от передозировки наркотиков, поругалась с продюсером, ушла в монастырь: Все оказалось намного проще - она работала в студии, записывала новый альбом "АтакА", писала картины, пыталась разобраться со всем происходящим в ее жизни.

Сейчас она снова гастролирует, в наш город она приехала для того, чтобы выступить на закрытии регаты "Кубок Нижней Волги-2005". Организаторами этого мероприятия были компания Билайн и радио "Максимум". Официальными спонсорами - магазин "Спортмастер" и компания "Росгосстрах".

Корреспонденту газеты "Толк" удалось взять у Линды эксклюзивное интервью.

- Я не буду разговаривать лишь об одном, - предупредила в самом начале беседы певица Линда. - О Максе Фадееве.

Могла бы и не предупреждать. Бывший продюсер Линды Макс Фадеев - далеко не самое интересное событие в жизни этой девушки.

- В одном из интервью ты рассказала о том, что тебя воспитала бабушка. Как тебе кажется, она была бы довольна твоей сегодняшней жизнью?

- Безусловно. У меня была совершенно потрясающая бабушка. (Бабушка Линды была репрессирована в сталинские времена, оставшаяся без мужа, она смогла поставить на ноги четверых детей и еще успела понянчить внуков - К. Д.) Она научила меня главному - противостоять ударам судьбы, не пасовать перед трудностями. Бабушка открыла мне мир. Сумела показать жизнь с разных сторон. Бабушка меня безумно любила, и эта любовь всегда со мной. И даже сейчас чувствую ее благословение в том деле, которым я занимаюсь.

- Твоя карьера началась со скандала с родителями. Они хотели, чтобы дочка стала юристом, ты отправилась покорять музыкальный Олимп.

- Это не был скандал. Это был обычный юношеский, даже, если хотите, подростковый максимализм. Я вообще максимальный человек.

- С годами, как известно, человек должен становиться мягче, твои взгляды на жизнь изменились?

- Я думаю, у меня пропала уверенность. Ведь чем больше ты познаешь, тем меньше ты уверен в чем-то. Раньше, мне кажется, я была более твердой и уверенной в себе.

- А в чем ты не уверена? В творчестве, в жизни?

- Во всем понемножку. Я стала более гибкой и лояльной по отношению к другим. С возрастом начинаешь глубже анализировать все происходящее с тобой. Все чаще и чаще сам себе задаешь вопрос, почему и зачем это происходит именно с тобой. Когда появляется вопрос "зачем", все сомнения отпадают.

- Ты для себя на этот вопрос уже ответила?

- Временами, когда концерт проходит удачно, и после выступления чувствуешь необыкновенный подъем, появляется ощущение полета. Это состояние достаточно испытать лишь однажды, чтобы в дальнейшем постоянно стремиться к нему. Мне кажется, что - да, я нашла для себя ответы на все главные вопросы.

Однако такие моменты единения с публикой случаются не так уж и часто. Больше я устаю на концертах, чувствую, что работаю. Я не знаю, отчего зависит состояние полета, вероятно, от каких-то внешних факторов, с которыми мне очень трудно справиться самой.

- Трудно справляться с бытовыми неприятностями, находясь в состоянии "постоянного сумрака" - ты сама однажды именно так определила свое отношение к жизни?

- Мне действительно ближе минор. Я его чувствую и понимаю те вещи, которые со мной происходят. Хотя и не могу сказать, что постоянно нахожусь в состоянии минора. Меня достаточно часто радуют близкие, мое дело, музыка, города, люди, солнце и природа. Словом, все, что происходит вокруг меня.

- Многие считают, что вокруг тебя очень много мистики.

- Мне кажется, что любое мистическое происшествие имеет под собой вполне реальную основу. Одно время мне периодически снился один и тот же кошмарный сон. Я обратилась к специалисту, чтобы он растолковал мне его значение. В итоге мне посоветовали пить больше воды. Из-за элементарного обезвоживания организма со мной происходили вполне объяснимые физиологические процессы. Я послушалась совета, и кошмары прекратились.

- Еще чуть-чуть про мистику. В одной из газет однажды появился материал о том, что ты "перекушала" наркотиков и умерла.

- Мне больно вспоминать об этом, в тот момент у меня был достаточно сложный период во взаимоотношениях с родителями. Я гастролировала, уделяла им мало внимания. Они прочитали этот материал и лишь спустя несколько дней сумели дозвониться до меня. Дрожащий мамин голос: "Только скажи, с тобой все нормально?" - я не забуду никогда. С тех пор я предпочитаю с прессой общаться очень аккуратно.

- Какая заставка "висит" на твоем рабочем столе на компьютере?

- Ой, никакая. Ничего там нет - просто синее небо. Расслабляет.

- Что еще расслабляет минорную девушку?

- Природа. Прогулки и рисование. Когда я рисую, я всегда улыбаюсь.

Не в тему:

- Такое количество дредов на голове не мешает? Говорят, от них очень чешется голова.

- Человек - удивительное создание: привыкает буквально ко всему.

Катерина ДОБРОНРАВОВА