Журнал NAILS PAPARAZZI, зима 2005-2006

ЛИНДА: «ПРОСТЫХ ЖЕНЩИН НЕ БЫВАЕТ»

Казалось бы, кому как не экстравагантной Линде украшать ногти самым безумным, экстремальным дизайном? Оказывается вне сцены она ничем подобным не увлекается, а маникюр считает просто легкомыслием…

Nails: Расскажи, сколько внимания ты уделяешь маникюру?

Линда: Все процедуры, которым я подвергаю руки, носят сугубо гигиенический характер. Я рисую руками, пальцами, поэтому чем короче ногти, тем комфортнее я себя ощущаю.

Nails: Но, возможно, ради творческого самовыражения ты хотя бы раз эксперементировала с дизайном?

Линда: Действительно, было такое. Это родилось как часть идеи, эмоции, которая должна была поглотить меня целиком-от внутреннего состояния до последней клеточки моего тела. Мы в то время делали альбом Зрение и в этом дизайне хотели показать, как соединяется внешнее с внутренним зрением. Ногти соединялись с волосами: это как бы продолжение тех нитей, нашего контакта с внешним миром- воздух продолжал мои движения, руки были едины с воздухом, нити образовывали замкнутый круг… Таким образом мне хотелось символически продемонстрировать отсутствие этих границ, их условность и размытость.

Nails: Однако женщины чаще украшают себя с целью придать импульсивность собственной сексуальности…

Линда: Все зависит от вкуса. Мне, например, кажется главным внутреннее,а не внешнее. Можно вообще не заботиться о ногтях, но при этом иметь такое ощущение жизни, страсти и любви, что даже любой сумасшедший дизайн вряд ли что- то добавит. Конечно, если внутренняя сущность женщины сводится к установке «жить красиво-шикарно одеваться», искуственные ногти оказываются для нее чем-то вроде обязательного реквизита. Но если в душе она ощущает более глубокие импульсы, внешнее перестает иметь для нее столь абсолютное значение.

Nails: Насколько я понимаю, в жизни ты не стремишься к вызову, который демонстрируешь на сцене в видео- и фотоработах. Значит ли это, что ты настолько разделяешь сцену и эту самую «обычную жизнь»?

Линда: Да, на сцене я стремлюсь к яркости. Потому что сцена - это не место, в котором ты появляешься, потому что хочешь быть лучше других; это твой внутренний мир, который невозможно выразить в «обычной жизни». Творчество, сцена помогают другим проникнуться твоими чувствами, постичь любовь, красоту, веру, надежду так, как ощущаешь их ты. Как показать любовь? Ведь ее нельзя разложить по полочкам, клеточкам или раскрасить. Ее можно только почувствовать. Вот я вижу солнце и им восхищаюсь. Это определенное чувство, мое личное. Сцена дает мне возможность им поделиться. И вот для таких вещей нужны какие то яркие формы, которые на сцене имеют вес. Внешнее дает больше эмоций. А в «обычной жизни» его не должно быть так много - главное должно быть сосредоточено внутри.

Nails: А как же миилионы простых женщин, которые не имеют возможности выходить на сцену? Они могут играть только в жизни - может поэтому внешнее значит для многих не меньше, чем внутреннее?

Линда: Да, н у каждого есть своя сцена - будь то творчество или работа. В том числе, и у миллионов простых женщин, вернее сказать, просто женщин, так как на самом деле простых женщин не бывает - каждая индивидуальна, живет тем, что любит, к чему стремится…

Nails: Я не думаю, что все, кто посещает кабинеты маникюра, придают столь глобальное значение. Женщина просто делает маникюр под сумку и под туфли…

Линда: Понимаю. А для меня это пустая трата времени. Мне это кажется легкомыслием. Я не понимаю женщин, которые 30 процентов своего времени проводят в салонах… Ведь скажем, мужчины не тратят столько времени на регулярный маникюр или педикюр. Впрочем, мужчины тратят его на кучу других бесполезных вещей…

Nails: Кто привил тебе такие неженские взгляды?

Линда:Меня воспитывала бабушка. Она приучала к определенным правилам гигиены, которые должен соблюдать любой человек, тем более женщина, девочка. Но не более того. Просто я так воспитана и все.

Nails: Представь, что тебе предоставили возможность сделать нейл-дизайн. Что бы ты сделала?

Линда: В руках очень много энергии, она исходит из них определенными линиями, эти линии соеденяют нас с космосом. Например, можно сделать ногти, из которых исходят такие осязаемые длинные тонкие нити, настолько длинные, что могут образовать кокон, внутри которого ты находишься. Это будут такие импульсы, исходящие от ногтей, соединяющие тебя с запредельным.

Nails: Потрясающе. А ты вообще посещаешь салоны красоты?

Линда:Конечно. У меня есть косметолог, которого я регулярно посещаю. Еще я хожу в клинику, которая работает по японским методикам.

Nails: И они совсем ничего не делают с твоими ногтями?

Линда: Нет!(смеется) Абсолютно!