Телеканал М1(Украина), программа "Гутен Морген", 4 марта 2004

Ведущая (В): Доброе утро! Линда, знаешь, я прошу прощения, мне столько всего нужно было высказать недовысказанного, что наконец-то я добежала до тебя. Очень рада тебя видеть, поздравляю с тем, что ты снова вернулась, как говорится, в строй, мы наверное где-то ждали этого события и думаю, что с этой переменой в твоей жизни случилось много всего интересного. И об этом наверняка наши зрители хотят очень сильно знать. Поэтому у нас есть номер телефона - если вы хотите что-то лично спросить Линду, обязательно звоните, а пока я начну. Нам известно, что ты рассталась с Максом Фадеевым, то есть как бы ваши отношения разошлись; я знаю, что с предыдущей звукозаписывающей компанией ты сейчас не работаешь. С кем ты сейчас работаешь и кто твой продюсер?

Линда (Л): Работаем сейчас мы с компанией Юниверсал. Этим летом подписали контракт и начали работу. Вот до этого мы сидели в нашей студии, которую тоже недавно построили, и приступили к записи нового альбома. Альбом готов, выйдет он... Отправная дата - апрель. Пока рабочее название - Пуля. Почему "пока" - потому что, ну, пока не вышел. Бывают такие вещи, которые спонтанны, от нас не зависящие. Такая, скажем, импровизация.

В: Я знаю, что ты принесла свой сингл "Цепи и кольца", который активно раскручивается в СМИ, и я думаю, что те зрители, которые сегодня позвонят и зададут самые интересные вопросы, им Линда обязательно подарит и даже поставит свой автограф. Да, сделаем такое?

Л: Конечно, это сделаем.

В: Скажи, пожалуйста, что сподвигло тебя на возвращение в музыкальный бизнес?

Л: Ну, в смысле, что значит сподвигло? Это наш образ жизни - музыка, мы никуда не уходили, мы просто работаем над новым альбомом.

В: Тогда - новый виток. Ну был же какой-то стимул, то есть почему-то опять как бы всё закрутилось, или совпали моменты, и может ты встретила нужных людей, или поменяла, там, образ жизни?

Л: Стимул - сама жизнь. Ничего я не меняла, как бы... Я считаю, что стимул - это сама жизнь, настолько, там, разная, экстремальная, это просто необходимое общение, это наш образ жизни. Наше мировоззрение, скажем, музыка - да?

В: А здесь в Киеве ты сейчас с концертом?

Л: Нет, у нас сейчас идёт такой промо-тур, скажем, к нашему выходу нового альбома.

В: Что происходит на этом промо-туре?

Л: Ну, это вот встречи с интересными людьми, как бы, и потом большой тур, который начнётся после выхода альбома, который начнётся с Японии, и Западной Украины... Вернее Европы, Украины конечно, Россия.

В: Куда вы отправляетесь? Нас смотрят зрители практически во всех городах Украины.

Л: Ну, ещё пока не знаю, но в планах у нас Прибалтика и страны СНГ.

В: Понятно. Какая из тех песен, которые войдут в новый альбом, для тебя самая любимая и какие они будут по музыкальной направленности?

Л: ...Совершенно такие в нашем духе, даже с этникой, есть даже какие-то симфонические баллады с электронными примочками, есть вообще без гитар, просто какая-то акустика, поэтому каждая песня - это какое-то определенное настроение, скажем... Или ситуация, прожитая мной, там, или окружающими какими-то вещами. Поэтому не знаю даже. Ну, то что мне ближе - это наверное "Боль". Песня "Боль".

В: И ещё такой вот вопрос: кто работает над твоими песнями, сколько людей работает над одной композицией, если они разные, то наверно и каких-то разных людей привлекаешь?

Л: У нас всегда работает эта моя команда, с которыми мы уже 10 лет. В этом году, кстати, мы будем отмечать.

В: Она не изменилась?

Л: Нет, никто не меняется, плюс ещё есть музыканты, которые участвовали и в словах, и в мелодии, и в аранжировке там, и в записи музыки. В общем, скажем, такой коллективный труд...

В: Я была на твоих концертах раньше - на концертах, которые проходили в Одессе, то есть вы тоже ездили с турами, и они были оформлены весьма необычно, нестандартно по тем временам, то есть у тебя монах танцевал,какие-то этнические были штучки. Очень интересно было смотреть такое как бы шоу. А что-то будет в новых концертах, в новых турах, какие-то элементы шоу, может быть костюмированные. То есть мы знаем, что у тебя и вид такой - эпатажный, такой яркий и красочный - то есть тоже такой элемент шоу будет в программе?

Л: Вот сейчас как раз над этим работаем, то есть будет не только какое-то шоу, но ещё и технически будет интересно. А вообще будет тематика, философия, скажем, японская. То есть танцы на шпагах... Кстати, я сейчас очень увлекаюсь, мне это очень нравится.

В: То есть такое... единоборство?

Л: Да. Единоборство, скажем, такое - с определённым силовым...

В: С противником?

Л: Ну не с противником, наверное,- больше с воздухом!(смеётся) Как бы это энергия самого себя, и тебе надо с ней как-то правильно, скажем, справляться, правильно её направлять. Ну вот какие-то такие элементы, да.

В: У нас есть телефонный звонок. Алло!

Звонящий (З): Алло!

В: Представьтесь, пожалуйста.

З: Меня зовут Роман.

В: Роман, ваши вопросы.

З: Здравствуйте, Линда, я был очень давно на вашем концерте, ещё в городе Днепропетровске, там была живая музыка, были тибетские танцовщики... У меня вопрос: будет ли продолжение, подобное что-то на ваших новых концертах?

Л: Конечно, а как же! Мы музыканты, мы ради этого живём. Для нас это очень важно - живая музыка, живой кайф на сцене - это чувствуешь себя одной большой компанией, то есть зритель и ты - это объединяет.

В: Тебе с твоей философией - наверное... Вообще вот эти энергетические потоки, мне кажется, вот даже их и видишь, как от тебя они к людям отходят.

Л: Ну да, это определённое... Это ни с чем не сравнимо, это тот адреналин, который даёт возможности и пищу - духовную, скажем. То, что тебя направляет. Ты всё время ищешь. Человек должен быть голоден внутри духовно, чтобы постоянно искать, чтобы не упираться.

В: Есть ещё телефонный звонок. Алло!

Звонящая: Алло.

В: Как вас зовут?

З: Меня зовут Ирина.

В: Ирина, откуда вы звоните?

З: Я из Одессы.

В: О, здравствуйте, земляки! Задавайте вопросы ваши.

З: Линда, здравствуйте.

Л: Здравствуйте.

З: Я очень рада вас видеть...

Л: Спасибо (улыбается).

З: Я вам хочу задать вопрос: вот проводятся с вами форумы на вашем официальном фан-клубе; скажите пожалуйста, будут ли они и далее проводиться, и если да, то когда ближайший? И ещё, пожалуйста, скажите - приедете ли вы в ближайшее время с концертом в Одессу?

Л: Обожаю Одессу, это вообще наш "родной" город, в котором мы очень много воремени проводили, были много раз концерты, и мы с удовольствием, как только у нас организуется какой-то график концертов. Я думаю, Одесса будет первым городом, с которого мы начнём, ну, хотелось бы так по крайней мере. По поводу форума - это то, что мы сейчас решили делать, то есть это каждые там, допустим, 2 недели мы будем выходить в форум, мы это уже сделали 1 раз, но поскольку там были большие проблемы, скажем, у нас в Москве, какие-то вирусы, в общем у нас накрылась студия и где-то в течение месяца, наверное, мы всё это восстанавливали. Вот сейчас, как бы, примерно всё готово, и мы готовы паралельно держать связь, как бы... и общаться.

В: Есть сайт, может мы его назовём, для тех, кто хочет зайти, погулять по последней информации, последние новости; может откуда-то скачать новый сингл. Есть ли такое место?

Л: Ну, вообще полно сайтов таких неофициальных; мы планируем что-то сделать, да, но вот есть официальный сайт, как бы страничка на Universal, и ещё помимо хотим сделать свой личный сайт, и сейчас у нас есть... ну...

В: Я не знаю, к сожалению не слышу нашего режиссёра, но вполне вероятно, что там есть телефонный звоночек. Алло!

Звонящая: Здравствуйте!

З: Меня зовут Оксана Леватенко, я из города Кривого Рога, я обожаю просто творчество Линды...

Л: Спасибо.

З: С 97 года я слежу за её творчеством, я вас очень люблю.

Л: Спасибо большое, очень приятно.

З: В течение всех этих лет я... Ну как, эти песни просто меня спасали в трудную минуту и очень поддерживали меня...(звонок сорвался)

В: Спасибо большое. В самом деле, ей аж тяжело было говорить. Вот все ваши композиции, они действительно наполнены таким душевным может быть где-то даже надрывом, или такими душевными переживаниями; они очень такие, немножко даже тяжеловатые, - для людей, которые пребывают в каких-то сложных душевных ситуациях, и слушая ваши песни, конечно, всё это вот плохое выходит наружу. Может, в этом и есть какое-то лечебное свойство ваших песен? Может, вкладываете вы что-то, или вы не задумывались над этим?

Л: Я не знаю... Ну, я скажу, что мне это помогает, значит есть какой-то действительно обмен, скажем, да? То, что ты впитываешь в себя и потом из этого что-то получается, и если это... Если это кто-то ещё слушает, пусть не много людей, но для меня это очень важно.

В: Большая награда, главная награда?

Л: Конечно.

В:Ну что ж, я желаю удачи, я желаю удачи Universal Music, чтобы они поддержали вас; чтобы у вас всё было хорошо, ну и конечно же почаще приезжайте к нам в гости, к нам в нашу студию и давайте с концертами уже, с новым альбомом давайте, - страна уже всё ждёт, изнервничалась...

Л: Спасибо... Мы тоже.

В: Поэтому съездите туда и возвращайтесь к нам, всего вам хорошего, и давайте, наверное, подпишем вот этот вот альбом... Вернее, даже не альбом, а сингл. Подарим его девчонкам, которые позвонили, попризнавайтесь им в любви - я думаю, что им будет приятно.

Л: Давайте, с удовольствием (подписывает и уходит)...